· 我司开设德阳地坪公司办事处 · 地坪修补剂让破烂水泥地面焕然一新 · 混凝土密封固化剂地坪路在何方 · 金盾混凝土密封固化剂热销中 · 耐磨地坪打磨抛光样板
主营业务

浅析水泥地面起沙原因

发布时间:2012-03-02 点击次数:327

浅析水泥地面起沙原因

    水泥地面在地面饰材中应用最多,但如果使用材料不当、工艺不规范,就会导致水泥地面起沙、起尘等弊病出现,现就新旧水泥地面起沙的原因做个简单分析。

水泥地面起沙的原因:

  1. 混凝土搅拌过程中含水量太多,或者搅拌不够均匀;
  2. 震动、压光不够,压光不够,压得不实,出现析水现象,导致起沙;
  3. 压光时间掌握不好,或者在终凝后压光,砂浆表层遭到破坏而起沙;
  4. 砂浆收缩的时候浇水,水分渗透不一,水分过多处脱皮起沙;
  5. 混凝土本身水泥含量太少或强度太差。

    水泥地面起沙后水泥砂浆会越扫越多,影响正常使用。严重起沙的地方会表面粗糙,暗色发白,不结实。使用后,表面先有松散的水泥灰,用手摸时像干水泥粉。随着走动的次数增多,局部会出现水泥块脱落,露出石子或形成坑洞。

    目前水泥地面分为现场搅拌和使用商混两种情况。现浇混凝土的强度一般在c20以上,厚度在15-20cm之间。但是随着使用年限及频率的增加,再加之碳化、水侵蚀和风化的作用,表面会继续粉化,影响使用。

    对于新旧水泥地面最经济科学的改造方法就是使用混凝土密封固化剂,详情请点击我公司相关页面。