·地坪修补剂让破烂水泥地面焕然一新 ·混凝土密封固化剂地坪路在何方 ·金盾混凝土密封固化剂热销中 ·耐磨地坪打磨抛光样板
环氧树脂地坪 混凝土密封固化剂地坪 旧地面翻新改造 工商业地坪设计与施工 装饰性混凝土地面设计与施工 产品销售

混凝土密封固化剂(液体)治理地面起沙简易施工工艺...

发布时间:2018-07-10 点击次数:369

适用地坪

室内新旧水泥地面、金刚砂耐磨地坪等。

 

设备工具

扫帚、水桶、水管、喷雾器、刮水器、尘推、海绵拖把、警示牌等。

 

施工工艺

 

1) 材料准备

根据地面起沙程度确定单位面积混凝土密封固化剂用量。根据起沙程度将地面分为3种情况,分别为:地面起灰,地面只是不断有灰尘出现,不易清扫;一般起沙,地面有严重起灰情况,同时有沙粒脱落;严重起沙,地面有大量沙粒及骨料脱落。

2) 地面清理

用扫把清扫地面脱落的沙粒及骨料,最好用水枪冲洗地面,然后晾干地面。为保证最佳效果,起砂较严重或要求较高的情况可先用地坪研磨机对起沙地面进行打磨,去除表层起沙部分,然后将地面清扫干净。

3) 涂刷混凝土密封固化剂(液体)

将材料1:1-2兑水(施工温度较高、起砂不严重的可酌情增加兑水量),起灰的地面可以采用喷雾器喷涂施工;一般起沙和严重起沙地面可用泼洒的方式进行施工,并用尘推及时涂抹,直至地面吸收饱和。

     

保证地面被浸泡2小时以上,期间根据地面吸收情况酌情填补材料,材料如出现粘稠或凝固现象可洒少量清水进行稀释,并不断用拖把拖动材料,保证其均匀吸收。2小时后洒少量清水将表面多余材料稀释后用吸尘器或海绵拖把将地面污水清理干净,亦可在材料凝固后做进一步打磨或抛光处理,效果更佳。

一般24小时后地面强度会有明显增加,如效果不佳可根据情况重新补刷适量的材料。

 

注:1、为保证施工后的效果,先做小块试样,确定无误后方可大面积施工。如需获得高光效果,或涉及到地坪打磨、抛光、修补等工艺可向我司索取相关资料。

2、在混凝土密封固化剂涂刷施工过程中,保证场地通风良好。地面湿滑施工人员应注意防滑,严禁其他无关人员及车辆通过。

3、室外地面处理施工应避免雨雪、冰雹及高温天气,否则会影响工程质量或增加材料用量。

4、对于要求较高、起砂较严重及室外地面可以使用我司的双组份材料。


更多水泥地面、道路起砂处理方法可点击链接查看:http://cdputian.com/dmqs.html

亦可直接拨打我司技术人员电话咨询:133 0804 3123