·地坪修补剂让破烂水泥地面焕然一新 ·混凝土密封固化剂地坪路在何方 ·金盾混凝土密封固化剂热销中 ·耐磨地坪打磨抛光样板
环氧树脂地坪 混凝土密封固化剂地坪 旧地面翻新改造 工商业地坪设计与施工 装饰性混凝土地面设计与施工 产品销售
首页>>技术资料>>各类地坪施工方案及工艺免费展示各类地坪施工方案及工艺免费展示

成都写字楼面层水泥自流平地坪方案及工艺...

发布时间:2021-03-30 点击次数:46

成都某写字楼地面设计为面层水泥自流平地坪,经过我司技术人员现场查看制定了如下施工方案和工艺。
1)基面处理
用重型地坪打磨机配粗磨片,对地面进行打磨,去除表层浮浆,然后将地面清扫干净。
2)现场保护
用封闭膜、彩条布等对现场进行保护。
3)界面处理
将界面剂按比例兑水后采用泼洒、滚涂等方式施工2-3次。 
4)砂浆调配
用电子秤精确称量搅拌用水,然后加入自流平水泥搅拌均匀。  

5)批刮自流平砂浆

将水泥自流平材料倒在地上,用刮刀均匀批刮到地面上,并消泡流平。


6)表面处理
表面涂刷两次3M蜡水,起到抗污、防渗等功能。
7)养护
养护2-3天即可正常使用。

8)完工效果(参考)


通道面层水泥自流平地坪


验收标准:
1、 参考样块标准(厚度除外);
2、 参考国家相关标准;
3、 允许极个别气孔;
4、 允许有极少量浮色发花的现象;
5、 边角处须放宽验收标准,门槛位置允许覆盖同色地坪漆遮盖接缝缺陷。

基础地面的要求: 
面层水泥流平地坪最终效果和基础地面有很大关系。具体如下:
1、后期填补找平区域与地面间不能空壳
2、基面强度要满足C25及以上标号;
3、水泥面必须平整、要求两米范围内高低差小于4mm,否则影响后期的平顺性. 
4、地面必须干燥,含水率用专用测试仪器测量不超过17度。

5、施工现场所有门窗满足正常开关,确保施工和养护期间不会因吹风导致表面开裂、表面污染。

更多有关面层水泥自流平地坪施工方面的问题可咨询我司技术人员。028-82711521 13308043123